【26w1d】レチェフラン
お休みだったため、念願のレチェフラン(フィリピンの甘いプリン)を作りました!
本当は1週間前に作って食べてるはずだったのですが、糖質負荷検査の前に食べる勇気はなくて…
レシピはこちらを真似して作りました!
https://cookpad.com/recipe/2739188
15cm×15cmの型は持ってなかったため、小さめのパウンド型で。
カラメルも、突発が怖いためカラメルタブレットでお手軽に(笑)
蒸し器も無いので、大きめのお鍋にお皿を入れて代用しました。
いやー、美味しかったです!!
トロトロのプリンもまぁ美味しいし食べますが、たまに固くて濃厚なプリンを食べたくなるので…。
エバミルクと卵黄で、こんなにしっかりしたプリンになるなんて!
食感はチーズケーキのようで、旦那にも好評!!
コンデンスミルクがすごい量入っているので、一気に食べるとカロリーやら糖質やら怖いです…。少しずつ楽しんでいきます!
夜は久し振りに旦那と外食。
昔からよく行っていた焼き鳥屋さん♡
贅沢な一日だったため、3日後の健診までは健康的な食生活を心がけます。